Engagement qualité
Nous utilisons des matières premières de qualité, vous garantissant un choix de plats sains et toujours à prix Crous !
- 100% de notre poulet cuisiné est labellisé Bleu Blanc Cœur. BBC est un label qui défend une agriculture respectueuse des animaux et de la terre.
- Nos viandes sont à 100% d’origine française.
- 100% de nos poissons cuisinés sont labellisés MSC. MSC défend la pêche durable, c’est-à-dire laisser suffisamment de poissons dans l’océan, respecter les habitats marins et permettre aux personnes qui dépendent de la pêche de vivre de leur métier.
- Nos fromages sont AOP à 90%. AOP est un label européen qui reconnaît les savoir-faire dans la réalisation d’un produit.
- 100% de notre café est bio éco-responsable.
Nos chefs de cuisine préparent pour vous des recettes variées !
70% des nos de nos recettes en restaurant universitaire sont cuisinés par nos équipes.
En cafétéria des petits plats vous sont également proposés. Ce sont des recettes de nos chefs, à savourer sur place : lasagnes aux légumes, paëlla végétarienne, saucisses lentilles, blanquette de dinde, boeuf bourguignon, poulet curry quinoa ou chili con carne, il n’y a plus qu’à choisir !
Nous proposons également une offre de sandwichs et salades maison régulièrement renouvelée.
Engagement nutritionnel
Une alimentation diversifiée et équilibrée pour tous est notre objectif !
Tous les lundis, nous proposons un menu végétarien pour tous, et tous les autres jours, vous pouvez trouver des alternatives sans viande.
Nous servons quotidiennement plusieurs entrées, plats, desserts et fromages vous pouvez déguster sur certains pizzas, wok et bien d’autres encore en fonction des saisons.
Nous travaillons à développer l’offre bio et locale tout en restant aux prix Crous. Certains de nos produits de base le sont déjà (huile d’olives, laitages, fruits…).
Le site du campus Saint Jean d’Angély à Nice a servi de base de test pour l’élaboration du nutri-score.
Pour répondre à toutes vos questions, nos partenaires tiennent régulièrement des stands d’information sur la nutrition dans nos cafétérias et restaurants.