Brunch le weekend !

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La cafétéria Saint Jean d'Angély à Nice est ouverte le weekend (samedi de 7h30 à 14h30 et dimanche de 11h à 15h).

Une formule "brunch" vous est proposée le dimanche !

Au menu, pour le prix du ticket repas étudiant, muffin, mini viennoiseries ou 1 pancake; yaourt, fromage blanc, fromage ou crème au chocolat; compote ou fruit de saison; oeufs ; bacon ou saucisse; haricots sauce tomate ou galettes de pomme de terre; jus de fruit et café, thé ou chocolat

En option payante (0,60 €) : céréales, crudité, charcuterie, saumon.

Les Toquissimes 15 avril

Mardi 15 avril rendez-vous dans votre resto U pour déguster le menu "Douceurs de printemps", créé parJean-François Bérard, chef de l'Hostellerie Bérard & Spa à La Cadière d'Azur

affiche Les Toquissimes mardi 15 avril menu

En savoir +

100% Moneo

affiche moneo dans les restaurants universitaires crous

Passez à la vitesse supérieure avec le 100% Moneo dans les restos U ! A partir du 10 février, Moneo devient le moyen de paiement privilégié au Crous.

C'est + rapide + pratique + simple !

Le paiement par carte bancaire sera uniquement accepté en resto U pour le tarif "passager" à 7,80€ et en cafétéria. Les prestations servies au resto U devront être réglées avec la carte Camus ou la carte RU équipée du porte-monnaie électronique Moneo.

Le menu à point ou comment vous donner davantage de choix

Après un test concluant au resto du Skema à Sophia Antipolis, le menu à points est progressivement généralisé depuis mars 2012 à l'ensemble des cafétérias et des restos u du Crous de Nice-Toulon.

Faisons le point

Avant la mise en place de ce menu, pour le prix du ticket repas étudiant, vous aviez : 1 entrée + 1 plat + 1 dessert. Maintenant avec le menu à points, vous avez 6 points au minimum à utiliser selon vos envies.

A chaque prestation correspond un nombre de points (de 1 à 6). C'est vous qui choisissez !

Exemples

tomate mozzarella = 1 point
carottes rapées = 1 point
avocat vinaigrette = 1 point
salade verte = 1 point
betteraves à l’orange = 1 point
pamplemousse = 1 point
soit un total de 6 points

pizza 4 saisons = 4 points
salade de mesclun = 1 point
yaourt aux fruits = 1 point
soit un total de 6 points

petite salade niçoise = 1 point
tagliatelles au saumon = 4 points
crème caramel maison = 1 point
soit un total de 6 points

Vous voulez consommer pour + de 6 points ? Le point supplémentaire coûte 0,60 centimes.

Pourquoi mettre en place un menu à points ?

Pour vous permettre d'avoir + de choix, + de plaisir, + de liberté, de respecter vos convictions et ceci pour le même prix (ticket repas). Vous avez envie de ne manger que des légumes comme plat principal ? Plusieurs desserts vous tentent ? Après votre repas vous aimez prendre un fromage ET un dessert ? Avec le menu à point, c'est vous qui choisissez !

Puis-je toujours prendre un menu entrée + plat + dessert au prix du ticket repas ?

Oui. Le ticket repas étudiant d'une valeur de 3,10 euros représente 6 points. A chaque prestation correspond un nombre de points de 1 à 6. Ces points ont été calculés en tenant compte du fait qu'avec 6 points vous pourrez toujours prendre au minimum 1 entrée + 1 plat + 1 dessert.

Comment faire si la valeur du plateau est supérieur à 6 points ?

Vous ne pouvez pas régler moins de 6 points mais par contre vous avez la possibilité de payer autant de points supplémentaires que vous le souhaitez. Le point supplémentaire coûte 0,60 euros. Le(la) caissier(e) décomptera de votre carte multiservices la valeur du ticket repas + la valeur du nombre de points supplémentaires qu'il souhaite prendre. Exemple : vous avez pris deux entrées à 1 point chacune + un plat à 4 points + 1 fromage à 1 point + 1 dessert à 2 points soit un total de 9 points. Le ticket repas étudiant vaut 6 points. Vous devez donc régler 3 points supplémentaires d'une valeur de 3 x 0,60 = 1,80 euros. Votre repas vous coûtera 3,10 + 1,80 = 4,85 euros.

Comment faire si la valeur du plateau est inférieure à 6 points ?

Vous pouvez consommer pour moins de 6 points mais le montant facturé sera équivalent au ticket repas étudiant soit 3,10 euros donc autant prendre pour 6 points. Exemple : vous avez pris une entrée à 1 point + un dessert à 1 point soit un total de 2 points. Le montant prélevé sur votre carte multiservices correspondra au ticket repas étudiant soit 3,10 euros. Cependant, si vous avez utilisé vos 6 points et que vous revenez plus tard prendre un dessert à 1 point, vous ne paierez que le point supplémentaire soit 0,60 euros (sur présentation de votre ticket de caisse).

La mise en place du menu à points a-t-elle un impact sur le type de prestations ?

Oui. L'attribution des points permettra au Crous de vous proposer des prestations plus élaborées, plus diversifiées et ainsi de vous donner davantage de choix.

Campus de La Garde, une restauration "aux petits oignons"

Les personnels du CLOUS vous accueillent dans un restaurant et des cafétérias répondant mieux à vos besoins.

Pour les étudiants :

  • création de 2 points de restauration rapide dans les cafétérias du Béal et de l'ISITV
    Au menu : grillades, salades, paninis, pâtisseries variées, etc. Composez vous-même votre plateau !
  • réaménagement du resto U du Coudon
    Vous y trouverez le menu "traditionnel" (entrée + plat + fromages ou dessert) pour le prix d'un ticket repas ainsi que de nombreuses animations (Les Toquissimes, repas thématiques, animations découverte, etc.).
  • Pour les personnels :

    • transformation de l’ancienne cafétéria du Coudon en salle de restaurant
      Vous y trouverez le menu « traditionnel » ainsi qu’un choix de « salade bar », grillades, pâtisseries variées, boissons, etc.
    • création d’un espace « VIP » pour vos repas spéciaux(menus composés à partir des recettes des Toquissimes) au sein de l’ancienne cafétéria du Coudon.
    • La carte multiservice, un véritable "accélérateur de passage en caisse"

      Depuis le 4 janvier 2010 dans tous les resto U et les cafétérias IUT, STAPS et Medecine seule votre carte multiservice vous permet de payer vos repas.


      Avec la carte multiservice, vous gagnez du temps et le faites gagner aux autres !

      La carte multiservice pour les étudiants inscrits à l'université c'est :

      • un accès à toutes les informations concernant son cursus universitaire
      • une carte indispensable pour s'identifier auprès de l'administration, lors des examens, pour accéder à des services (photocopie, prêt à la bibliothèque universitaire, etc.)
      • un porte monnaie électronique (Monéo) pouvant être utiliser partout en France, auprès de tous les fournisseurs de services équipés : CROUS, mais aussi commerçants, parking, etc.
      • Les étudiants non inscrits à l'université doivent demander leur carte CROUS (porte-monnaie électronique Monéo uniquement) à l'accueil du resto U. Une photo d'identité et la carte étudiant seront nécessaires pour sa création.

        Les restaurants et cafétérias universitaires sont équipés du système de paiement électronique Moneo permettant ainsi de bénéficier d'un temps de passage à la caisse plus rapide.

        Avant, pour payer un repas en espèces : 1. vous deviez chercher votre monnaie 2. vous deviez chercher votre carte étudiant 3. vous deviez présenter votre carte étudiant 4. vous deviez donner vos espèces 5. le (la) caissier(e) vous rendait la monnaie


        Maintenant, pour payer un repas avec la carte multiservice :


        • 1. vous insérez votre carte dans le lecteur
        • 2. vous retirez la carte du lecteur

        • Vous pouvez charger votre carte multiservice avec :


          • votre carte bleue (montant minimum : 1 €)
          • des espèces (montant minimum : 10 €)

          Voir le guide Moneo

          Se restaurer avec le CROUS, le bon plan pour manger équilibré, pas cher et près de son lieu d’études

          La restauration universitaire offre un large choix de formules :

          • Menu traditionnel qui moyennant un ticket repas donne droit à une prestation complète composée d’une entrée, d’une viande ou d’un poisson, d’un légume, d’un féculent et d’un fromage ou d’un dessert (sauf formule)
          • Menu à la carte que l’on trouve aussi bien dans les restaurants que les cafétérias avec grillades, pizzas, moules frites, paninis, sandwiches, salades composées, tartes salées, etc. avec leur accompagnement et un dessert. Le tout contre 1 ticket-repas !
          • Sur le pouce avec sandwiches, quiches, pizzas, paninis, boissons chaudes et froides…

          Le prix d’un ticket repas est de 3,15 € *.

          * tarif 2013-2014 : Le prix du ticket est arrêté par le Ministère du Budget et modifié chaque année en été. Les tarifs pratiqués en cafétéria sont votés par le conseil d’administration du CROUS.

          Les restaurants vous proposent également des prestations particulières et adaptées pour les repas de groupes (renseignement et réservation directement auprès des restaurants).

          Consulter les menus

          Horaires d'ouverture

          La plupart des restaurants sont ouverts de 11h30 à 14h en semaine et certains d’entre eux (Montebello à Nice) le soir de 19h à 20h30 (sauf le vendredi).

          Les cafétérias et sandwicheries sont ouvertes à des plages horaires plus larges pour un service de restauration rapide et les petits creux à tout moment de la journée.

          Attention : pendant les vacances, les horaires d’ouverture peuvent être modifiés.