Brunch le weekend !

images/petitdej_brunch_entier4.jpg

La cafétéria Saint Jean d'Angély à Nice est ouverte le weekend (samedi de 7h30 à 14h30 et dimanche de 11h à 15h).

Une formule "brunch" vous est proposée le dimanche !

Au menu, pour le prix du ticket repas étudiant, muffin, mini viennoiseries ou 1 pancake; yaourt, fromage blanc, fromage ou crème au chocolat; compote ou fruit de saison; oeufs ; bacon ou saucisse; haricots sauce tomate ou galettes de pomme de terre; jus de fruit et café, thé ou chocolat

En option payante (0,60 €) : céréales, crudité, charcuterie, saumon.

Les Toquissimes 15 avril

Mardi 15 avril rendez-vous dans votre resto U pour déguster le menu "Douceurs de printemps", créé parJean-François Bérard, chef de l'Hostellerie Bérard & Spa à La Cadière d'Azur

affiche Les Toquissimes mardi 15 avril menu

En savoir +

100% Moneo

affiche moneo dans les restaurants universitaires crous

Passez à la vitesse supérieure avec le 100% Moneo dans les restos U ! A partir du 10 février, Moneo devient le moyen de paiement privilégié au Crous.

C'est + rapide + pratique + simple !

Le paiement par carte bancaire sera uniquement accepté en resto U pour le tarif "passager" à 7,80€ et en cafétéria. Les prestations servies au resto U devront être réglées avec la carte Camus ou la carte RU équipée du porte-monnaie électronique Moneo.

Le Diet' show : l'équilibre alimentaire dans votre resto U

Dans le cadre de ses actions de sensibilisation à l'équilibre alimentaire, le Crous présente :

Plusieurs fois dans le mois, la diéticienne du Crous interviendra dans les restos U sur un thème lié à l'équilibre alimentaire.

Echanges, conseils et recettes sur la page Facebook La Diététicienne du Crous et vous

Les Toquissimes, saison 5

crous de nice toulon affiche toquissimes douceurs de printemps 15 avril 2014

{3ème RDV gourmand : Mardi 15 avril 2014

{Thème : Douceurs de printemps

{Menu créé par : Jean-François Bérard, chef de l'Hostellerie Bérard & Spa à La Cadière d'Azur

*********************************************

{2ème RDV gourmand : Mardi 11février 2014

{Thème : Love cooking

{Menu créé par : Frédéric Galland, chef du restaurant Parcours Live à Falicon

*********************************************

{1er RDV gourmand : Mardi 17 décembre 2013

{Thème : Réveillon étoilé

{Menu créé par : David Faure, chef 1 étoile du restaurant Aphrodite à Nice

*********************************************

Qu'est ce que l'opération "Les Toquissimes" ?

1 partenariat

Le Crous de Nice-Toulon et la Recette Magique poursuivent leur collaboration culinaire, débutée en 2009, afin de faire découvrir la gastronomie aux étudiants. 

1 principe

Mettre la gastronomie à la portée des étudiants.

Plusieurs fois dans l'année des chefs réputés de la Côte d’Azur créent un déjeuner gastronomique pour les restos U. Celui-ci est ensuite proposé aux étudiants au tarif habituel.

Les chefs de cuisine du Crous sont préalablement formés par le chef dans son restaurant. Ils échangent entre professionnels sur la faisabilité à grande échelle du menu imaginé par le chef.

Le jour des Toquissimes, les équipes de tous les restos U reproduisent simultanément ce menu.

Découvrir les chefs partenaires...

1 menu 

Le menu comporte une entrée, un plat de viande ou de poisson et un dessert. 

Le menu tient compte des contraintes de fonctionnement du Crous : 

* respecter les contraintes de fabrication de la restauration collective (coût, référence des ingrédients, faisabilité des menus à grande échelle, etc.),

* utiliser des produits de saisons,

* mettre les techniques des grands chefs à la portée de tous

3 objectifs

Faire du repas un moment de plaisir, des restos U un lieu de convivialité et de découvertes culinaires.

Plusieurs études s’accordent sur le fait que les conditions de santé des étudiants sont un élément favorisant leur réussite universitaire. Promouvoir le bien-être des étudiants en favorisant le lien social, et en améliorant leurs conditions de vie, telle est la priorité du Crous. En offrant des prestations équilibrées à prix réduit, le Crous, à travers les restos U, poursuit sa mission de service public.

Outre la promotion de l’équilibre alimentaire (voir l’opération « Le diet' Show »), les restos U font cohabiter bonne cuisine et convivialité. 

Où déguster le menu des Toquissimes ?

Dans les restos u :

à Nice : Nice centre (campus Trotabas), Montebello (campus Valrose), Carlone et Saint Jean d'Angély

à Sophia : Hélios (campus Polytech) et Skema

à La Garde : Coudon (campus universitaire)

à Toulon : Escarpe (campus universitaire)